注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六和敬

见和同解、戒和同修、身和同住、口和无诤、意和同悦、利和同均。信哉!践哉!

 
 
 

日志

 
 

过岳麓书院  

2015-08-26 16:11:35|  分类: 随笔氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早就听说过岳麓书院,前些天读了《曾国藩的读书生涯》后更是对岳麓书院有所向往。这几天出差去江西,正好路过长沙,于是便偷偷占了公家的便宜,特意去领略它的风貌。

       在网上曾阅读过有关岳麓书院的介绍,图文并茂甚是详细。但置身其间,仍觉其内涵深不可探。于是便请了一个导游为我们解说。顿觉眼光大开,被它深厚的内涵和历史积淀所折服。至圣先贤、宏儒巨匠于此层出不穷,置身其中只能仰视。胸中之意不能尽道,书一小诗略表情怀:

吞吐幻化诸圣贤,

淘沥衡云湘水间。

执卷问鼎君王事,

结庐观曦自配天。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018