注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六和敬

见和同解、戒和同修、身和同住、口和无诤、意和同悦、利和同均。信哉!践哉!

 
 
 

日志

 
 

写在边缘  

2015-06-07 10:18:24|  分类: 随笔氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又是一年毕业季。

       当初初中毕业时是父亲骑车来学校把我住宿的东西一股脑放在后坐上带走的。那时好像也照了毕业相,但现在不知道放到哪里去了,时时能想起的人也只有三四个,也只是想起,好久没有联系了,甚至是联系不上了。工作后部分同学也曾聚会过两次,只是记得有一次是在陡河水库,感觉每个人变化都很大,但依旧那样亲切随意,只是少了些校园里幼稚纯真的感觉。

       高中几年,现在想起仿若隔世,虽然有许多人和事充塞在脑子里,但却无法捋顺,不知从哪里说起。那是一份遥远的痛苦和快乐,没有上过高中的人是无法体会到的,如果时间能倒流我仍然想回到那个阶段。宿舍、食堂、教室三点一线的生活,同学、老师、父母三种感情的纠葛,夜不归宿、聚餐饮酒、开除住宿的刺激,逃课吸烟、品评美女、顶撞老师的惬意等等,如今都成了美好的回忆。高考后独自躺在操场的草坪上,把书包扔的远远的,再也不想触碰它。

        毕业后的同学聚会,更多的是同学间的放肆、撒野和对老师的敬意。长大了,知道了那时的对与不对。时间过后一切都那么珍贵,也许是因为不会再来!

        大学毕业的时候,我们许多人哭的稀里哗啦的。现在想想,那时的眼泪没有白流,换来了我们每年都见一次面,特别是和戴老师。

       几年前听说我的初中班主任金老师去世了,很是惊讶,因为他还没有退休。我在28中工作的时候金老师路过还来看过我一次,想想那竟成了永别!上个月我的高中班主任吴老师也离开了我们,老人家对我宠爱甚深,可惜因为工作原因没能送他老一程,也竟成了遗憾!

       人世沧桑,时间却如白驹过隙,而学子时代的记忆和场景却挥之不去,我们也终将有老去的一天,所以,且行且珍惜!!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017