注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六和敬

见和同解、戒和同修、身和同住、口和无诤、意和同悦、利和同均。信哉!践哉!

 
 
 

日志

 
 

【转载】低 头 做 事 ,睁 眼 看 人  

2015-03-01 10:09:58|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与老人沟通,不要忘了他的自尊;与男人沟通,不要忘了他的面子;与女人沟通,不要忘了她的情绪;与上级沟通,不要忘了他的尊严;与年轻人沟通,不要忘了他的直接;与儿童沟通,不要忘了他的天真。——一种态度走天下,必然处处碰壁;因地制宜,因人而异,才能四海通达。  

     不要活的太累,不要忙的太疲惫;想吃了不要嫌贵,想穿了不要说浪费;心烦了找朋友聚会,瞌睡了倒头就睡。心态平和永远最美,天天快乐才对。 

     所谓心事,不过是有些事情不合自已的意罢了,过份执著于自己描画的理想,一有落差,即生烦恼。修心养性,要把自已那颗心猿意马的心嘞住,不让它向往那不能达到的虚构的境向,养性就是凡事不强求,顺其自然。只管播种,不论结果,用心维护管理,您付出了辛劳,自然会得到丰硕的果实,上帝不会白使人。 

     世上三件事:一是“自己的事”,二是“别人的事”,三是“老天爷的事”。烦恼来自:忘了“自己的事”,爱管“别人的事”,担心“老天爷的事”。要开心很简单:做好“自己的事”,不管“别人的事”,别想“老天爷的事”。 

     “生命的节奏仿佛钟摆,在真假之间,在虚实之间,摇摆往复。真真假假,虚虚实实。真假之间,并非泾渭分明,虚实之间,往往一念之差”。 

     人有四安:安心、安身、安家、安业;人有四感:感恩、感谢、感化、感动;人有四福:知福、惜福、培福、种福;人有四它:面对它、接受它、处理它、放下它。 

     人生有很多事,需要忍;人生有很多欲,需要忍;人生有很多情,需要忍;人生有很多苦,需要忍;人生有许多痛,需要忍;人生有很多话,需要忍。人生有很多气,需要忍。忍是一种眼光,忍是一种胸怀,忍是一种领悟,忍是一种人生的技巧,忍是一种规则的智慧。 

     所谓幼稚,就是既憋不住尿又憋不住话;所谓不够成熟,就是只能憋得住尿,却憋不住话;所谓成熟,就既憋得住尿,又憋得住话;所谓衰老,就是指憋得住话,却憋不住尿。 

     压力是自己给的,心情的好坏也是由自己决定的。不要让过去的事情,成为你人生的包袱,过去的就让它过去吧,身上背负太重的包袱是很难幸福的。所谓幸福,是用心感受的,那些回不去的,不是幸福的源头,而是伤害你的利器。所以,做一个简单的人,率真的人,把那些回不去的事情,葬在岁月深处。 

     别人拥有的,你不必羡慕,只要努力,你也会拥有;自己拥有的,你不必炫耀,因为别人也在奋斗,也会拥有。多一点快乐,少一点烦恼,不论富或穷,地位高或低,知识浅或深。每天开心笑,累了就睡觉,醒了就微笑。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017