注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六和敬

见和同解、戒和同修、身和同住、口和无诤、意和同悦、利和同均。信哉!践哉!

 
 
 

日志

 
 

一路情怀  

2014-09-29 17:22:32|  分类: 随笔氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马工开车,我向车窗外观赏风景。

千里太行山,我们像一只小鸟在丛林中欢鸣飞翔!不管车有多快,山永远在你周围。落日停在山顶,霞光便盈满整个山环,高速路在我们脚下伸向远方,如一条清澈的溪流在山的怀抱中熟睡。而我们-----鱼在水中游。

太行山系中的五台山以前从未去过,这次只是草草一游,佛教四大名山中被誉为“之首”,因为没有对比,所以不敢妄自评价。善男信女虔诚参拜、蓝天白云静谧淡然、僧尼喇嘛谨行慎诵,一派祥和,犹如世外桃源。我们只是拜谒了五爷庙、文殊菩萨和镇海寺,便匆匆离去,更多的是听导游的讲解。倍感可惜,下山途中时时回首,只待日后重来。

从五台山下来,我们又一头扎入太行山中。太行山又名五行山,这让我想起了《西游记》中的孙悟空在此静默了五百多年,养其心性、去其桀骜,告诫他佛法无边,他还需要修行,很多事情不是有力气,能打打杀杀就能解决问题的。当下的教育亦如此,只凭心血来潮搞个模式或头疼医头脚疼医脚,那么教育就是压在五行山下的孙悟空,永远挣脱不了金木水火土五大基本元素和佛祖那个帖子的束缚。于是真假唐僧悉数登场,却能混的个以假乱真!

太行山又让我想到了愚公,而愚公拯救的不是孙悟空,拯救的是一种精神,或许教育也需要愚公-----慢慢来,依照规律从基本做起,持之以恒。

我们在太行山中行进,不是突围,而是欣赏!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017