注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六和敬

见和同解、戒和同修、身和同住、口和无诤、意和同悦、利和同均。信哉!践哉!

 
 
 

日志

 
 

随心 随性  

2014-09-15 15:43:50|  分类: 随笔氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不觉间已有一个多月没有光顾自己的博客了。

因为外出。

这期间去了山东、山西、河南、江苏、上海、辽宁等地。驱车数千公里,疲惫而愉快。

工作之余也捎带浏览了早已向往的旅游去处:九门口长城、上海外滩、少林寺、龙门石窟等。但也有遗憾,失之交臂的有:西湖、寒山寺、白居易墓。留待以后吧!

“江山风月,本无常主,闲者便是主人”,的确,一路观来便有闲云野鹤之感,好久没有这种情怀了!

长城之上,或人头攒动或荒草漫无,历史的脚印被湮没其中。狼烟乍起、刀光剑影之处,已是炊烟袅袅。残破的也许只是历史,远去的也许只是记忆。长城忧在、始皇已遥,今人站在这里,却有一种“念天地之悠悠,,独怆然而涕下”之感,怀古之情油然而生。

已逾千年的少林寺,几度毁于战火和人祸。但置身其中仍不失千年古寺的底蕴和风范。只是一些现代因素的融入略显风马。但给我印象最深的是儒释道的和谐统一。这让我更深深体会“殊途同归”、“万宗归一”的内涵所在。

龙门石窟比我想象的要悲惨,不得不佩服今人破坏的力量。洛水河畔,千窟瑞佛,想当年应是祥云环绕紫气盈怀;而如今,洛水依旧,面目皆非,让人扼腕之余悲从心起无力更回天。满目疮痍、残窟断像却不失庄重和慈悲!

因为读书。

几本书同时翻阅,每本都爱不释手。于是便从夏天读到了秋天,从繁花看到了落叶。这期间我努力克服着“穿越”带来的搅扰,让身心平静,融入其中,体味文字带来的丰盈和真谛!于是便率性而为,不想碰电脑便“束之高阁”,做自己喜欢的事情。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017