注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六和敬

见和同解、戒和同修、身和同住、口和无诤、意和同悦、利和同均。信哉!践哉!

 
 
 

日志

 
 

交 集 (有感于焕玲校长的《偶拾---他们在这里交集》)  

2014-06-16 19:35:20|  分类: 随笔氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好久没有走这条路了,今天突然发现路旁的麦田早已泛起了金黄,镶嵌在翠树绿苗间,给人一种别样的感觉,仿佛是夏与秋的交集。于是拿出手机拍了几张照片。很喜欢那棵远远的独树,静默在田间,尽享周遭的风景。也许它曾经是身后远处的一员,无意走失在黄绿之间,却融入了风景,给人或孤独或孤傲的评说。

       麦子熟了,每当此时我便会想到:九年级的孩子们该参加中考了。曾经工作了六年的地方,送走过五届毕业生。今年的学生是曾经和我有过两年交集的孩子。而我此时只能在远处祝他们好运!祝学校好运!祝那个叫高苗的孩子好运!

        田间风景,农人自有安排;人海茫茫,交集却在天定。一擦肩一对眸便是一种缘分,曾经的交集更是缘分,也许那是前世在佛前苦苦求过几千年的善果!愿我们每一个人彼此珍惜!

交  集      (有感于焕玲校长的《偶拾---他们在这里交集》) - 六和敬 - 六和敬

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018