注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六和敬

见和同解、戒和同修、身和同住、口和无诤、意和同悦、利和同均。信哉!践哉!

 
 
 

日志

 
 

豆腐账样儿的读后感  

2014-05-08 09:20:22|  分类: 随笔氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于读完了纪连海老师的《刘墉,阳谋高手》,读后之感五味杂陈。汇总如下:

1、书中蕴含着大量的历史知识,读后让人历史知识倍增。

2、对刘家能从源头说起,整体与局部互见,脉络清晰准确。

3、以刘家为中心,辐射出许多人物和事件,让读者能从大的历史背景下鸟瞰刘家。

4、从书名来看,书中主角应是刘墉,但对刘墉却着墨不多,读书过半,刘墉才姗姗正面出场。

5、书中插叙太多太滥,分不清主次,甚至有喧宾夺主之嫌。又仿佛是知识点的堆砌。

6、所谓“阳谋”,对刘墉阐述的过于含蓄,需要读者在书中筛选和挖掘。所谓“高手”,如果把刘墉放在刘家为官的历史长河中来看,刘墉并没有显出是“高手”来。我看他父亲刘统勋比他手还高。

7、对刘墉的阐述缺乏一个清晰的脉络和汇总。

以上所言纯属读后感,是个人观点,是愚人拙见。如有对作者或他人的冒犯敬请谅解!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017