注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六和敬

见和同解、戒和同修、身和同住、口和无诤、意和同悦、利和同均。信哉!践哉!

 
 
 

日志

 
 

儿子,回家我再收拾你  

2014-04-30 14:03:33|  分类: 随笔氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周六(4月26日)参加了儿子学校组织的家长座谈会。在这之前儿子给我打了几次电话询问我究竟去不去,我说如果没有特殊情况一定去,并反过来问儿子为什么老问我参加不参加。儿子在电话那头不好意思地说:“其实你来不来都可,我们老师说允许有家长缺席。您如果忙就别来了。”我一听,内心有些不快,于是果断地告诉儿子:“无论怎么忙我一定去”。只听儿子在电话里说:“哦,那好吧。”

         家长会分两步来开,首先是全年级集中开,然后回到各班开。来到班里,儿子帮我找到了他的座位,然后就从教室的后门离开了。儿子的座位在最后一排,而且挨着敞开的后门。我坐下来后发现桌子上有一个折叠的纸条,上面写着一个“信”字,而且有两个一角的硬币压在上面。起初我并没介意,在等待开会之前我便顺手拿过来看了一下,这才意识到是儿子写给我的:“老爸:一会儿看看我主持的怎么样,回家后多提宝贵意见。”我这才明白儿子为什么不愿意我来,原来是怕在我面前现眼。

         儿子主持的还算可以,在主持间隙来到我身边征求意见,并说那些课件和串词都是他们自己做的,我适时地给予了鼓励。

          座谈会结束后,我在楼道里对于儿子的主持交换了意见,儿子听的很认真,并时不时地进行解释和说明。

          最后我问儿子:“在开会的过程中我才知道,老师要求每个学生给家长写一封信,你给我的信呢?”

          “你不看到了吗?”

            “那就是呀?”

              “对呀!”

              “那两枚硬币是怎么回事?”

               儿子笑着往后退了两步,说:“您见钱眼开,我那纸条小,怕您看不见。”

                “混蛋!”我挥拳冲向儿子,他却大笑着消失在楼道的另一头。

               我面带微笑走在回家的路上!心想:“等着,回家我再收拾你这混账小子!”

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018