注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六和敬

见和同解、戒和同修、身和同住、口和无诤、意和同悦、利和同均。信哉!践哉!

 
 
 

日志

 
 

花木与人生  

2013-09-06 11:20:33|  分类: 随笔氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚到新的单位,朋友来看我,送了两盆绿色植物给我。很是喜欢,但因为不会养,而在前几天开始落叶。心想,可惜了朋友的一番心情和这两盆植物。于是死马当活马医,赶紧浇水并挪到靠窗有阳光的地方,并每天祈祷能出现奇迹。终于好的迹象出现了,先是不落叶了,到现在惊喜地发现落光叶的枝干上又长出了新芽!一个字-----好!!!

花木与人生 - 六和敬 - 六和敬
花木与人生 - 六和敬 - 六和敬
 
花木与人生 - 六和敬 - 六和敬
 
花木与人生 - 六和敬 - 六和敬
 

 
感悟:

1.朋友送花时说,这种植物不喜光,于是照办。但事实证明落叶是因为缺少阳光。看来朋友可信,但实践更重要。

2.我在落叶中选了十枚叶子,排列起来也许就是生命的过程。但不是结束!

 
花木与人生 - 六和敬 - 六和敬
 

 

3.朋友在送花时,卖家又送了两盆吊兰,不曾刻意去侍弄,却长的很旺盛。同那两盆相比也许这就是“有心”与“无意”吧。


花木与人生 - 六和敬 - 六和敬
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018