注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六和敬

见和同解、戒和同修、身和同住、口和无诤、意和同悦、利和同均。信哉!践哉!

 
 
 

日志

 
 

金山小学印象  

2013-09-04 14:14:26|  分类: 随笔氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      晨练时忽然想起“传说”中的金山小学,于是到其周围一览,感觉如下:

1.全新靓丽、耳目一新(我指的是同本区其他小学比),但颜色搭配有些地方不和谐,而且有些颜色让人看后眩晕。

2.不解的是,操场主席台上为何写一“书”字?而且还是繁体字。这对于小学生来讲不适合,而且“字”与“场所”也不搭配。

3.校园内有些文字标语过于“高深”,让学生也许难懂,我认为应当从学生年龄角度考虑,因为校园内所有标志性的东西都应该是面对学生的(当然也应该有面对教师的)。

4.学校正门口如果改到沿街会更好,那样里面的长廊就可以很好的利用了。

5.正门外面两侧的墙壁上有学校在招生分班分年级时留下的贴在栅栏上的纸条至今还在,而且一些散落在地上,看上去很不舒服,也不利于对学生的教育和影响。

6.校园坐落在楼群中,显得很拥挤。从建筑学对人影响的角度来看,久居于此会影响师生的心理视野和开放的胸襟。

7.建议沿街的金山小学布局示意图赶快拆掉,因为图不符实。

       真心的希望金山小学无论在外部环境方面还是在精神面貌方面都能成为古冶区的窗口学校!!!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018