注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六和敬

见和同解、戒和同修、身和同住、口和无诤、意和同悦、利和同均。信哉!践哉!

 
 
 

日志

 
 

爱,赢得一切 ( 转)  

2013-09-23 09:18:22|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这是很多年前的故事。

            在美国波士顿有个名叫安比斯的小镇,小镇上居住的居民多数是黑人。

           小镇上有很多人每天早晨都要坐公交车去波士顿上班。公交车是每一小时才经过一次安比斯站,而且公交车司机们有一个默契;有白人等车才会停下来,如果没有白人等车,他们则完全不理会等车的黑人便扬长而去。

           小镇上有一位叫切尔西的白人女性,她是小镇上的一个仓库看管员。为了能让镇上的黑人坐上公交车,她每天早晨都会从家里来到车站,站在那里和黑人一起等公交车。她站在最前面最显眼的位置,以便公交车司机能看见她这个白人。等公交车到站停下来,所有的黑人上车以后切尔西才转身往回走,她还有赶到单位看守仓库。切尔西每天如此从不间断。

            有一天,切尔西发高烧,在等车的时候,她昏倒了。

            切尔西生病的消息很快传遍了整个安比斯镇,镇上能来看她的人都来了。他们聚集在医院的门口,谁也不肯离去。

            有位记者恰好看到了这感人的场面。于是切尔西的事迹见诸报端,整个美国都感动了。

            不久,美国国会通过了一条新的法律;在运营时间内,公交车司机每到一站必须停车,不得拒载,否则将被罚款1000美元或判处10天监禁。从此,居住在安比斯的黑人有了法律保障,他们再也不用担心被白人司机拒载了。

             为了表示对切尔西的感激,小镇决定将等车的小站命名为切尔西站,并且在那里为切尔西建了一座铜像,一直到现在,每天早晨都会有人主动去擦拭切尔西铜像,像完成一个宗教仪式般庄严。

            一个仓库看管员赢得了许多国家总统都无法得到的尊敬和爱戴,这不能不说是一个奇迹。

           而这个奇迹的创造者就是爱——罄尽一生,摒弃一切高低贵贱,竭尽所能的爱。如此,一个生命不管多么卑微,他都能散发出太阳般的光芒,温暖他人,也温暖自己。

        

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017