注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六和敬

见和同解、戒和同修、身和同住、口和无诤、意和同悦、利和同均。信哉!践哉!

 
 
 

日志

 
 

风中的树叶 (转)  

2013-09-23 09:13:32|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他们都是些自私的家伙,从来只会考虑自己,而不会为别人考虑。”受了委屈的阿里到家的时候,还在生气。他问妈妈;“世界上真的有那种懂得牺牲自己的人吗?”“当然,孩子,让妈妈给你讲一个故事吧。”妈妈轻轻地对阿里说。

              “那是发生在一个建筑工地上的故事。年轻的马丁和科尔是一对好朋友,他们都是建筑工人。一个秋天的下午,他们正在尚未竣工的大楼上干,那里离地面有几十米高。突然,他们站立的木板断裂了,一刹那,两个人同时从几十米的高空落下。他们都认为自己肯定完了。幸运的是,一个防护杆拯救了他们。但两个人实在太重了,脆弱的防护杆只能承受一个人的重量,他们两个人中必须有一个人放开手。然而求生的本能让他们都紧紧地抓住了防护杆。时间在一点点过去,防护杆吱吱地作响,眼看马上就要断了。这个时候,结了婚的科尔含着眼泪对马丁说;'马丁,我还有孩子!'没有结婚的马丁只是静静地说;‘那好吧!’然后就放开了手,像一片树叶飘向了水泥地面。面对选择,他只是简单的说了句‘那好吧’,就把生的希望留给了别人。”

         “妈妈,我希望相信有这样的事情,但它只是个故事。”阿里不以为然地说。“阿里,那个得救的人就是你的爸爸,而那个孩子就是你。”妈妈眼里含着眼泪。

          空气顿时凝固了,阿里望着妈妈,颤抖地说;“马丁叔叔一定是那个秋天风中最美丽的树叶,是吗?妈妈。”“是的,那片美丽的树叶现在一定飞上了天堂,上帝也会为他的美丽而感动的。”妈妈双眼含着泪水说道。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017